Ветер - Шалун

Шалунишка ветерок
Теребя берёзы,
Не один сорвал листок,
Потрепав их косы.

Дальше полетел в разгул,
Портить всем причёски...
Клёну шевелюру сдул,
Применив расчёску.

Ивам пряди прочесал,
Дубу перепало...
С лип давно уже всё снял,
Не оставив малость...

Только ели, дружно в ряд,
Выставив иголки,
Гордо на ветру стоят.
Их причёски колки.

Дивной осени парад
Красками чарует!
Золотистый листопад
На ветру танцует.


Рецензии