Паяльная лампа против самолета-невидимки

РУССКИЙ АЛАДДИН

Вышел мужик с новой лампой паяльной,
Бак отогреть в отопленье центральном
С водопроводной трубой.

Лампу разжёг, но внезапно заминка –
Лампа шипит: самолёт-невидимка
Входит в простор голубой.

Предупреждает: из области дальней
Гость над хозяйством летит коммунальным
В мирной работы разгар.

Верит, невидим он муке похмельной,
Бдительность спит, как директор котельной,
Слеп пограничный радар.

Смотрит на наши исконные земли,
Только паяльная лампа не дремлет
И через тайную щель

Держит приборы слеженья по ветру,
Чтобы радировать хмурому центру:
– Вижу отчётливо цель.

Слышит мужик вдруг чеканные речи,
Лампе командует строгий диспетчер:
– Ближе чуть-чуть подпусти.

Всё под контролем. На Северный полюс
Вышел на помощь тебе бронепоезд
От запасного пути.

Сладили дело. И бак отогрели.
В доме тепло. Нет невидимой цели.
Только вот денег впритык.

Чистое небо. Погода нормальная.
Как хорошо, что есть лампа паяльная
И терпеливый мужик!


Рецензии