***

С колен подняться очень трудно,
Вершину проще покорить.
Вопрос стоит – не победить, ведь,
Вопрос, ведь, жить или не жить…

А у тебя – один обрубок
От жизни, от друзей, желаний,
Но ты цепляешься зубами
За противостоянье.

К вершинам устремиться – гордо,
Почётно и заметно многим,
А ты с колен подняться сможешь
На старой кухне без обоев?

Никто тебе не рукоплещет,
Твой подвиг никому не нужен.
Как мир по-сучьему изменчив,
И, как могильщик, равнодушен!

Но нужно это, нужно сделать
Нет, не вершину покорить,
Не победить, покрасоваться,
А смерть свою же пережить.


Рецензии