Одесса, Седьмой километр-песня

       (п е с н я )
Бегут поезда и  машины  спешат,
Со всей  Украины, в  гости  летят.
Седьмой  километр -огромный  магнит,
Он  всех  бизнесменов в  Одессу  манит
                припев :
Ну кто в Украине не знает седьмой,
Он даже в  Европе!  самый большой
И все говорят -" Там, в Одессе такой !!!"
И каждый  желает попасть на  седьмой.
Для тысяч людей - он и порт, и причал
Там много есть тех, кто из пепла восстал,
Седьмой километр, ты  многих судьба,
Седьмой,ах, семёрка! Ты наша тюрьма .

Там девочки, в Мире!Таких не найти,
А женщин-красавиц, хоть пруд  запруди .
Одесские женщины - нежность сама,
От вас,от красивых,кружит голова .
                припев :
........................................................
Здесь дни и недели, и даже  года,
Текут незаметно,как в речке вода.
Здесь наши постели и наша еда,
Судьба всюду с нами и с  нами  беда .
                припев :
Мы - грузчики все,да мы просто рабы
Избранники мы у  нелёгкой  судьбы.
Когда ещё полночь,как дети все  спят,
А нам на седьмой, уже надо вставать.
                припев :
Все мышцы в руках нестерпимо болят,
А нам целый день!всё бросать и бросать;
Болит позвоночник и сердце болит,
А  мне-"Что стоишь !?-"Мой товарищ кричит.
                припев :
Ну кто в  Украине не знает седьмой,
Он даже в Европе ! самый большой
И все говорят - "Там,в Одессе такой !!!"
И каждый желает попасть на седьмой .
Для тысяч людей- он и порт,и причал.
Там много есть тех,кто из пепла восстал,
Седьмой километр,ты наша-судьба,
Седьмой,ах, семёрка! ты наша тюрьма .

Все знают,что Одесса портовый город,а также, город моряков.
(хотя Это, теперь в прошлом)
В советское время,всё импортное,можно было купить,только
на одесском рынке,который называли-"толчок".Моряки привозили вещи,
а жёны стояли на толчке, реализовывая...и по всему,бывшему союзу,
ходили байки,что в Одессе,на толчке,можно купить всё что угодно,
вплоть до атомной бомбы .Толчки переносились из одного места на другое
и только,сравнительно недавно,на 7-ом км.от Одессы (а сейчас и там вокруг Одесса),было отведено место для толчка -базара,практически,это огромный
торговый город,не знаю,что там с атомной,но остальное всё есть .эту
песню я написал,как и большинство своих песен,по заказу.Впервые,я
спел её на конкурсе,который назывался "Лучший БАРД  Одессы", на
котором пальму первенства т.е.первое место, я и завоевал .В однокл. и контактах
есть Моё видео -"Впечатление",как о композиторе-исполнителе.Спасибо !
Что зашли в гости .дай Вам Бог!


Рецензии