Тихий океан

Питомцы бетонных зданий,
Умеющие лишь считать,
Случилась беда в океане -
Но вам на неё наплевать.
Ведь он, океан, кредиты
Не гасит, не выдаёт.
- Планету спасём?
- Иди ты...
Две тыщи двадцатый год.

В забеге сверкают пятки,
Наживу успеть утолить.
Делов-то, в районе Камчатки
Пытались планету убить.
На Дальнем таком Востоке
Далёкий такой океан...
Важнее просмотры в тик-токе
И мягкий экспертный диван.

И так оставалось немного,
Теперь там вповалку мертвы
Кальмары и осьминоги,
Косатки, белухи, киты.
Но как же далёк этот берег,
А сам океан так глубок,
Что, ладно уж, в самом деле,
Важней инстаграм и тик-ток.

© Сергей Ефимов


Рецензии