На море в октябре

Ароматы хвои, синева – без края…
Где-то там, вдали, виднеется маяк.
Здесь печали смоет, с головой ныряя,
Море, море – без тебя никак!

К берегу морскому я приду изранен,
Мне под шум прибоя душу излечи.
Ты – целитель, Море! С детства это знаю…
Штиль да гладь с утра под вечер подари…

Ты любви поможешь обрести взаимной
И сведешь влюбленных в нужный час.
Там, где ты – как праздник светлый, дивный…
Круто на волнах танцуешь вальс!

Море, я жалею, что не часто видел
Всех твоих красот, пейзажной теплоты…
Но теперь, уж точно есть у меня стимул –
В октябре купить билет туда… где ты…

04.10.2020 г. Синявкин А.В. ©


Рецензии