Эхо войны

 
По радио услышали : « Война!»
 Ах сколько горя принесла она.
И в страхе города затрепетали.
Но люди на защиту гордо встали.

И потекла река людская
Из сёл и городов-от края к краю.
Шли в партизаны иль в немецкий тыл,
Шёл каждый, кто на то способен был.

Вместе со взрослыми-детишки встали в строй.
Жизнь отдавая, за Отчизну-мать, порой.
И даже малыши могли понять,
С земли родной врага надо прогнать!

Прошли года, дождались тишины.
А в памяти лишь эхо той войны.
Должны беречь  мы тех ,кто рядом с нами,
Спасибо за Победу, ВЕРЕНАНЫ!


Рецензии