Память о войне

Нам хочется просто жить-
Встречаться, смеяться-любить.
И хочется -тысячу раз
Поэта слова повторить:
        «Люди, покуда сердца стучатся,-
          Помните!
         Какою ценой завоёвано счастье-,
        Пожалуйста, помните!»
 Уходят участники войн.
А мы остаёмся жить.
События военных времён
Мы в памяти будем хранить.
          А память жива ль о войне-
          О страшных- кровавых годах?
         Что ответить на этот вопрос?
          Конечно мы скажем : «Да!»
И сколько не минет годов,
И сколько не минет лет.
Страну защитить мы готовы!
Войне мы ответим :  « Нет!»


Рецензии