Бывшиму мне, бывшему при луне

Бледноватая белизна
Озоряет меня в саду.
Ослепительная луна,
Вновь я вирши к тебе каду.

Ты влечёшь поэта к себе,
Дразнишь дальностью своего взора.
Заставляя усомниться в судьбе,
Его жизненного позора.

Сколько боли он в жизни видал.
Столько вместится лишь в этой планете,
Но твой свет ему силы придал,
Озоривши всю темень на свете.

Вновь тебе он стишок написал,
Вновь поэтом себя он признал.


Рецензии