Две осени

   Есть осень золотая: в народе бабье лето,
   душистая, хмельная с истомой колдовства.
    Особенно красива... со вкусом разодета,
   Лишь только начинает чуть опадать листва...
Есть поздняя другая: с оттенком горькой грусти,
    холодная, промозглая с опавшею листвой.
 С упавшим небом в лужи, увязшим в жухлой мути,
    с отцветшей и увядшей, ушедшей красотой.
      Они такие разные две осени в картине,
     а между ними пауза вдруг смытая дождём.
     Свисают в промежутке на тонкой паутине,
  из капелек чувств нотки исчезнувших времён...


Рецензии
Чудно,образно и лирично, впечатляет и волнует. Спасибо за душевное осеннее настроение!

Галина Незабудка   06.10.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за душевный отзыв. С уважением, Андрей.

Андрей Гапоян   06.10.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.