Снимок в газете

         
Смотрю на снимок я, в газете,
      Стоят бойцы-в минуту тишины.
      Гармонист играет сидя на лафете.
      Тишина. И будто не было войны.

       Но в статье слова, что нету горше.
       Покидая пядь родной земли,
       От Минска - Витебска и Орши
        Из окруженья люди шли.

       Уставшие -истерзанные души.
        И было ведь над чем тогда скорбеть.
        Родной земли на свете нету лучше,
       Её ж пытается враг подлый задушить.

       Вот снимок, там обнявшись-перед боем
       Стоят друзья с улыбкой на лице.
       Их тысячи- статей таких и снимков.
       О матери, любимой иль отце.

      Летели снимки эти с поля боя.
      Туда, где ждали их, где отчий дом.
       Помянем, люди, всех погибших-стоя!
       Всех тех, кто жизнь оставил за бугром.

      За их любовь, за доброту и душу.
       За то, что мир и солнце за окном.
       Они отдали жизнь, чтоб не нарушить
      Ту тишину,в которой мы живём.
      


Рецензии