лесной бегун

Мальчик, лет восемь, наверно...
Бежит с дурацкой палкой
по лесной тропинке.
Ни откуда бежит. Никуда.
Лишь слезинки от ветра
из распахнутых глаз
двумя ниточками
к вискам потным тянутся.
Он не устанет бежать. Никогда.
А деревья, как будто шатаются
и тропинка  петляет, но
не кончается...
А ему, только того и надо..
Бежит, как в кино.
Под ногами земли громада...
Всё быстрее бежит, всё увереннее...
Сквозь осень... Сквозь горлышко дна...
В тайне своей, в предназначении
лесного бегуна ...


Рецензии