***

У тебя не будет доброхотов-
Ты один по жизни прошагаешь.
Это нелегко, но вспомни, кто там
Был обласкан высшими? Ты знаешь.

Если прорываешься к вершинам,
Что тебе доступно по талантам,
Рядом появляются трясины
И манят к себе - стань арестантом.

Очень много их, увязших в топях,
Где вершины кочками по виду.
Ты же поднимайся, как с востока
Солнце направляется к зениту.

Оставайся твердым. Не теряйся,
Злобность повстречав или коварство.
В жизни ничему не удивляйся -
Будь звездою в музыкальном царстве!

Проходя сквозь толщу дней и судей,
Не гаси души своей сиянье.
Пусть всегда примером будет людям
Искреннего сердца обаянье!


Рецензии