Сезон закончится и мы умоем руки

                Сезон закончится и мы умоем руки.

   Сезон закончится и мы умоем руки,
   Домой отправим скарб и инструмент,
   Наступит время безысходной скуки,
   Поймаем в сети творческий момент.

   Но то - не факт, загадывать - чревато,
   Мечта не сбудется, начнёшь себя корить,
   В уме фантазий слишком маловато,
   Ловить моменты - не коров доить.

   Мир странно скроен, ко двору-ли отдых,
   Неделю - две мы сможем отдыхать,
   А там опять тоска ударит под-дых,
   Начнём для рук трудов святых искать.

   Найдём посредника, процент ему оплатим,
   Ворочать горы, грязь в бадье месить,
   На Новый Год до неба пир закатим,
   Дай Бог нам всем до праздника дожить.
                ***


Рецензии