Интересная информация о создании ООН

Продолжение Дневника пенсионерки
4.10.2020
    Я уже писала где-то в комментариях своё мнение по вопросу Организации Объединённых Наций. Считаю, что слово "нация" дискредитировано и пришло время переименовать организацию заменив слово "нация" на "народов".
Выписка из Википедии "Нация (от лат. natio — племя, народ) — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичностью."
    Организация Объединённых народов - по-моему симпатичней.
    Интересные сведения я почерпнула здесь.
    50 первых членов подписавших("Устав Организации Объединенных Наций. Устав вступил в силу 24 октября 1945, после того как большинство представителей подписавших его стран подтвердили свои полномочия ратифицировать данный документ; с тех пор эта дата ежегодно отмечается как День Организации Объединенных Наций. Польша, не представленная на Конференции, подписала Устав позднее и стала 51-м членом первоначального состава ООН."), а ещё в первых членах  кроме СССР были представлены УССР, БССР .
      Очень меня заинтересовала таблица дат вступления и прочая информация в таблице.
По ней получается, что Чехия и Словакия разделившиеся в 1993 году (заметьте, без войны как Югославия) не являются членами ООН и другие интересные факты есть. Поинтересуйтесь, кому интересно.
   


Рецензии