Ты вырос, родной!

(Посвящается моему старшему сыночку Илье)

Ты вырос, родной! Ну зачем время так быстротечно?!
Казалось, вчера я носила тебя на руках.
Ты бегал по дому босой и по-детски беспечный,
И, книжки листая, витал где-то там в облаках.

Ты вырос, родной! Накачал себе кубики пресса,
В мозолях ладони и голос чуть хриплый басит.
Бывает, дерзишь, не со зла, я ведь знаю, от стресса,
Наверное, лава гормонов по венам бежит.

Ты вырос, родной! Скоро будешь влюбляться в девчонок,
Брынчать на гитаре, с друзьями гулять до поздна,
А дома доказывать всем, что уже не ребёнок,
А я буду ждать терпеливо тебя у окна.

Ты вырос, родной! Стал помощником мне и опорой!
Но знаю, однажды покинешь родное гнездо.
Во взрослую жизнь унесёт тебя поездом скорым,
А мне ведь тебя не заменит никто и ничто!

Ты вырос, родной! Но пока что мы вместе, мы рядом,
Ценю каждый миг, каждый день,  проведённый с тобой!
Будь счастлив, сынок! Это все, что мне,  матери, надо!
Вот все, что прошу, обращаясь к Иисусу с мольбой!

4 октября 2020


Рецензии