С днём учителя

Иду сквозь летящие листья,
Сквозь годы обратно иду.
Наш путь столько раз перелистан,
Но тянет к родному гнезду,
Где классы и парты простые,
Учитель стоит у доски...
Ах, школьные годы святые,
Давно вы уже далеки.
Но в памяти эти уроки,
Знакомый учительский взгляд...
А мы теперь старше на много,
И годы, как листья, летят...
И вас молодых вспоминая,
Скорбим мы о тех, кто ушёл...
Кто жив, долголетья желаем,
Здоровья для вас всей душой!
Живём среди разных событий,
Но нынешний день - торжествам!
Сегодня Ваш праздник, учитель,
И все поздравления - Вам!

2020.


Рецензии