Душой обнять

Я обязан уйти по России…
Для души, ни нужна благодать.
И на роли не буду миссии,
Но,  хочу  Русь  душою  обнять!

Слёзы сердца на землю роняя,
Слышу в ночь, о чём стонет она…
Под луною  о мире мечтания,
А в дворцах,  за власть так же война!

Ты так прекрасна в своём безобразии!
Но всё тише песнь в ночь соловья,
И похабней под звёздным свидание…
Каждый тащит, ты словно ни чья?!

Хочу нежно  погладить рукою,
Твоё  поле  и луг  на рассвете,
Но смотрю на просторы,  тоскую…
И твои в замешательстве  дети?!

За кого? От чего? Почему?
Куда гонят? Нас толпой,  а галдело?
Дай ещё  раз  душой обниму!
И пойду на святое я, дело!
16.03.2020 год


Рецензии