Вроде все как всегда

Вроде все как всегда,
Тот простор, тот же вид,
Тот же дом и река та же рядом,
В небе та же звезда,
Только сердце болит,
И не можешь увидеть их взглядом...

Не вернутся они -
Вдруг обида взяла,
Почему утром свет оборвался,
Кому в зимние дни,
Кому вишня цвела,
Кому тополь едва распускался.

С ними сон мне другой,
И рассвет не такой,
Мою голову мысли вскружили.
Был когда-то покой,
А теперь сам не свой,
Голоса их во сне говорили.

Все они снятся мне,
На земле их уж нет,
Они в звезды теперь превратились.
Души там в вышине,
Льют оттуда мне свет,
А кто живы, за них мы молились.

Не вернуть их теперь,
Ни шагов, ни обид
И "прости" там никто не услышит.
Не прожил без потерь,
Вечно сердце болит...
Эта осень еще краской дышит.

Стала осень теплей,
Больше солнца дает,
Все теплей землю солнышко греет.
Без особых затей
Жизнь вся дальше течет,
Жаль, что тело все больше стареет.

Их прошел жизни путь,
Сам за ними взлечу
В это небо вверху голубое.
Такова жизни суть,
Я совсем не шучу,
Что однажды все будет другое.

Что там ждет в вышине?
Там найду ли своих?
Может, дух только там человечий.
Не по нашей вине
Туда взяли всех их,
Может, будут еще с ними встречи...
01.10.2020


Рецензии
Душещипательные строки. С теплом.

Олег Кротов 2   05.10.2020 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо Олег.
Такова наша жизнь,родиться,жить и исчезнуть.

Александр Николаевич Телешев   05.10.2020 20:41   Заявить о нарушении