Часто высота Я делает человека ничтожеством!

 

О, как велик Наполеон!
Но, о Россию вот споткнулся…
О, он бы мог, ещё  нарушить троны!
На Эльбе вот загнулся!

А как велик здесь Гитлер был!
Что человек он сам забыл!
И миллионы судеб, втоптав в грязь,
Порох со страха. Будто мразь!

Велик, друзья, и Чингиз-хан!
Пролили крови океаны!
Ушла Монголия в туман,
Сейчас жуёт былой дурман…

Я не считал бы убитых, их врагов,
Свои своих потом крошили!
О, если б люди в мире жили,
Деля здесь, вина! Плов!

А сколько гениев погибло?
А сколь талантов, мудрецов?
Порою к власти лезет быдло,
И дети жрут своих отцов !
                Деля наследство!


Рецензии