У поэзии душа наизнанку

У поэзии душа наизнанку. 
И поэтому забот полон рот. 
Любит снежная зима лыжи, санки.            
А весна сплавлять рекой талый лед. 

Оправдает красотой лист кленовый   
выход осени в гульбище парка.               
Все деревья к ноябрю без обновы –               
ветер спрячет остатки под арки.            

Хорошо-то как – и совесть не гложет,            
потому что всё сделано в лето.               
И помолимся мы Богу за это:         
как ни как, а годок еще прожит.   


Рецензии