4 октября

Лишь этот день безумен и хитер ,
Ведь он прекрасней солнца восхожденья.
Сегодня я действительно хорошо ,
Пусть листопад похитит моё время.

Пускай кружится над моим челом,
Да ливень барабанит по крылечку.
Ведь не испортит день мне холодок,
На променад иду по пересечке .

Перемахнув  взлетаю и пишу,
Осеннюю порой обвороженный.
Байкал я на секундочку черпну ,
И в памяти мелькнёт тот искушённый.

Как будто в небе тысячи зеркал ,
В них отразится красота природы.
Возможность безграничная пришла ,
В начале октября она восходит.

Огонь костра сыграет мне романс ,
Пусть жарит он , как газовые печи.
Я приласкаю нежно , не любя ,
Осеннюю порой такой беспечный.

Ведь тридцать лет исполнилось сейчас,
Пускай фортуна улыбнётся в прозе.
Без алкоголя , лицемерных дам ,
Продолжу я свой путь на восемь восемь.

И пусть я буду проклят сотни раз,
Пускай враги мои протлеют в  печи.
Той осенью , четвёртым октября ,
Здоровья вам друзья, живите вечно.


Рецензии