***

                Маше.

                Выхожу один я на дорогу.М.Ю.Лермонтов.

Страшно в прошлое оглянуться.
С неба льёт голубая вода.
Я хочу так уснуть,чтоб проснуться
Не суметь никогда,никогда!

Но не сном порыжелой могилы-
Я хочу так навеки уснуть,
Словно я на кровати с милой,
К ней склонился щекою на грудь.

Чтоб в дыхании жарком забывшись
Сквозь скрещение наших рук,ног
Я уснул и не помнил о бывшем,
Как румяный античности бог.

И чтоб сладко меня обнимала
И шептала "любимый" и "мой"
И весь мир,точно под одеялом
Стал подушкою под головой.

И весенние на осенние
Пусть сплетаются ночи в нить
Но,чтоб даже и ни в Воскресение
Не сумели меня разбудить.. 4.10.2020.


Рецензии