Березонька

Березонька, денежным деревцем
с листками монет золотых
укрой меня сИроту-пленницу
мечтаний несбывных, чужих...

омой ливнем злата кружения
под неба лазоревый свет,
даруй мне мгновенье забвения
от призраков канувших лет...

под парусом облака снежного,
под птиц поднебесный парад
неси меня в степи безбрежные
на долгие грезы назад.

Твоей бересты прикоснувшися
усталой рукою в тоске,
сквозь нити ресниц век сомкнувшихся
увижу дворцы на песке...

и вод бирюзовых волнение,
старинного брига мираж…
сквозь призрачных веток сплетение,
сквозь красок осенних купаж.

Пусть птицы летят в даль приветную…
А я остаюсь зимовать…
под сказки березки заветные
метельным напевам внимать.


04 октября 2020


Рецензии