Бечёвка и гвоздики

******
В кармане бечёвка и гвоздики,
Так жизнь и проходит моя.
Но это не значит, позвольте вы,
Что очень несчастливый я.

Лес мокрый вокруг, дождик сеется,
С корзинкою я всё брожу,
Грибов тут найти не надеюся,
А просто природой дышу.

В делах огородных да ягодных,
Средь птиц да зверушек вокруг,
Не слишком они неприятные –
Друзей моих преданных круг.

К волненьям утрачены мостики,
С которыми жить нелегко.
В кармане бечёвка и гвоздики,
И это совсем хорошо.

И кстати, о чём это мы,
А вот и попались грибы!
*****


Рецензии