задумывался кто-нибудь хоть раз

задумывался кто-нибудь хоть раз,
что мы внушаем нашим милым детям?
от детских книжек дёргается глаз,
душа пробита каверзным сюжетом.
Татьяна громко плачет - в речке мяч,
до нитки под дождём промокла зайка,
готов снести с плеч голову палач,
сны снятся про хвастливого незнайку.
лягушка проглотила кузнеца,
козлятами накормленные волки,
дед с бабкой не уберегли яйца,
от топора не убежали ёлки.
у мухи-цокотухи сосут кровь,
волшебник добрых дел лишился шляпы,
злодеи после смерти придут вновь,
потрёпанный медведь лишился лапы.
съел солнце одинокий крокодил,
у леса потерялся ёж в тумане,
Герасим друга в речке утопил,
Дюймовочку вдова нашла в  тюльпане.
мы впитываем драму с молоком,
о будущем рассказывать не смею,
выглядываем суженным зрачком,
пропихивая ноги к мавзолею.
словесной грязью поливает шланг,
стереотип -  без повода скандалить,
вдвойне больней вернётся бумеранг,
глагол жалеть - синоним слову жалить.

Денис Зелёный


Рецензии