Есенин

Меня назвали в честь него.
Как поразительно знакомо
Бежать в домовье над Невой
От околотка от тверского.

Бежать! Бежать от этих рож!
От сумасбродного веселья!
Без остановки пьёшь и пьешь
Свое отравленное зелье.

Ведь перед чёрными людьми
Бессильны всякие законы.
Кого бескровили они!
Кого водили по притонам!

Кого хотели погубить
Задернув горло верхотурой!
Веками вьют сухую нить
Во тьме горбатые фигуры.

Он точно ехал умирать
От недоступности Шираза.
Прости меня, больная мать,
Мы не увидимся ни разу.

Поддавшись этой черноте,
Судьбу печально искорежил.
Везде - не то и все - не те.
Прими цветы мои, Серёжа.


Рецензии