Вермишев Александр Александрович

Поэт,драматург,дворянин Александр Вермишев был зверски убит казаками-мамонтовцами 31 августа1919года на Липецкой Земле.

...Век 20ый,год 19ый
Быстро как-то забыла власть.
Преступления без наказания уже некуда больше класть...

На Земле моих Предков-Липецкой
Где Задонск,Лебедянь,Елец
Казаки-мародеры рыскали
-предательства образец.

И захлебывались погромами
Нарождающиеся МЫ

А родная стихия мамантовцев
-казни...
Господи!Сохрани!!!

...Как Отца -
Его звали Сашкою
Дворянин,Поэт,драматург!!!

Казаки зарубили шашками
И в крови- Елец,Раненбург.

Александр Александрович Вермишев
им сказал:
"-Расстрелять нельзя нашу Правду,
хазары бешеные!"
-Ему выкололи глаза.

Чтоб не видел,не слышал Вермишев
Как "казаки" в храмах,церквах
несогласных с ними
-развешивали.
Превращая Россию в прах...

...Уходило когда"казачество"
В своё Дикое поле, -им
Вслед смотрели нивы незрячие
Да пожарищ истошный дым.

И поруганных храмов остовы
И разграбленный быт Руси.

Что творится сегодня,Господи?
Ты у власти нашей- спроси...

На костях всё таких-же Вермишевых

Пляски "ряженых Козаков".

Александр Александрович Вермишев
Защитить Честь Руси
-  ГОТОВ!!!


Рецензии
С поклоном за историческую память правды и прочтение,

Ирина Горст   06.05.2023 10:54     Заявить о нарушении
ИРОЧКА! Извини меня Пожалуйста за то, что проглядела Твой отзыв.
Увидела только что.
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   16.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.