По той дороге

По той дороге возвращаюсь
Полвека с дальнего предела…
Отпеть, зарыть не завещаю
Там, где сердечно мне хотелось –
В ногах у матери с сестрой,
Крестов продолжив длинный строй.

Костяк мужчин семьи рассеян…
Восточный остров хранит деда,
Отца прервалась одиссея
Там, где навек осесть приеду,
А брат стал вечным томичем,
Не выбрал место я еще…

По той дороге слишком долго
Я возвращался не вернуться,
Здесь нахожу одни осколки
Заветных мест, и кустик куцый
Возрос вершиной до небес,
По берегам протоки лес...

Не стережет здесь друга голос,
С ним неожиданная встреча…
Фундамент черный там, где школа;
Гулять не тянет теплый вечер…
Здесь детства тень и след исчез,
Здесь чуждый мир мне без чудес…
03.10.20.


Рецензии