Путь зверя

Ошибку принявший — одобрен вселенной.
Прощенья просивший — ничтожен и глуп.
Сквозь ветер услады и грозы забвения
Искупленья достоин лишь мертвый и труп.

Трава зеленее лишь в головах идиотов,
Они видят вокруг только скуку и страх.
Единицы же серость разложат на ноты,
Иллюзии, руша, превращают их в прах.

Созидая — разрушь, созерцая — твори.
В мире контрастов одни лишь оттенки.
Нет здесь зла и добра, скорее пойми
В мире стабильно лишь место у стенки.

Прочтя эти строфы об "общем и вечном",
Теперь же продолжу читать о своём.
Не про истинный путь наносимых увечий.
Не про смысл всех строф. Забудьте о нём.
А про зверя внутри под шкурой овечьей.
Быть может однажды "его" мы поймём.

"Эмоции люда поглощаешь с усладой.
Искренность слёз и честность улыбок.
В погоне за ними. Считаешь наградой.
И нюх не подводит за сотни попыток.
И чувствовал запах ты каждой печали,
Что пролита смехом в потоке страданий.
А на фоне от боли голоса всё кричали
И ты это вкушал без малейших терзаний.
Эмоции — тайна. Их хранят на виду,
Но свои же как кость, ты зарыл и забыл.
И не помнишь когда, быть может в бреду.
Но ты пыл потерял. И уж нюх твой остыл.

Зло живёт в доброте, на него ты взгляни.
Оно прячется там, под слоем поступков.
А ты лишь носитель, нет твоей здесь вины.
Ведь исхода не знал своих же проступков.

Жду, что в злобе звериной увидят тепло
И под маской гиены найдут человека.
Жду, что весною холодной заварят добро
И под толщею ликов не останусь калекой."

Но вот уже утро, он очнулся и ждёт.
Потрачено время в погоне за вечностью.
А следующей ночью зверь снова уйдёт
И это мой личный путь бесконечности.


Рецензии