Предубеждение

Чужда мне фальшь предубежденья,
его надуманность претит,
она мне застит свет прозренья
и тень враждебности растит.

Не бесит злость предубежденья,
ведь по натуре я не зол.
Меня не втянут наважденья,
которых сроду не обрёл.

Но так в теории. А всё же
предубеждений я не чужд.
Назначив мыслям быть построже,
я временами неуклюж.

К примеру: рассуждаю глупо,
коль вся картина не видна,
обозревая муху в лупу,
из мухи делаю слона.

2 октября 2020 г.


Рецензии