Зеркало

Цветущие сады
На зеркале воды,
Где облака на уровне земли.
А сверху облаков,
Там лодки рыбаков
И баржи одинокие вдали.

Горящие буйки-
Надежды островки.
Кого-то ждёт скучающий причал.
Вдруг вспомнив обо мне,
В рассветной тишине,
Мой колокольчик звонко зазвучал!

Из облачной гряды,
По зеркалу воды,
По облакам сюда буксир идёт.
А в мире чудаков,
Чуть выше облаков,
Его там, на причале кто-то ждёт.

Вдали, как богатырь,
Виднеет монастырь,
Колокола к заутренне звонят…
И вот уже я сам
Иду по облакам,
Туда, где храмы белые стоят!


Рецензии