Ворон

Промчался ворон вдоль оградки,
Присел на мёртвый клок земли —
И мир постыл! Мы не в порядке...
Во мраке тонут корабли.

А впереди, в тяжёлой схватке,
Себя нисколько не щадя,
Всё бьются волны в лихорадке,
На скалах смерть свою ища!

Давно устелено всё пеной —
О, это светлое пятно!
Среди пейзажей очень серых
Оно одно здесь так бело...

Коснулись брызги чёрных перьев,
И ворон взял да в воздух взмыл,
Он пролетел среди деревьев,
А после след его простыл.
_____________               
MAAXNESS


Рецензии