Вышивальщица

Я сижу вышиваю,
обо всем забываю.
Я как будто летаю
по волшебным садам.
Собираю узоры,
кружевные подзоры,
и иголочка споро
все мелькает в руках.

Моя юбка в цветочек,
прошвы белый кусочек.
Из крестов и кружочков
вышью ветку цветов.
Все удачно сложилось,
вышивка получилась,
ею я похвалилась.
Что же вышло не так?

Оказалось стежками
я своими руками
прямо к юбке пришила
свою ветку в цветах.
Все стежки так красивы!
Все узоры игривы,
Так изящны мотивы!
Что же делать мне? Ах!

Боже! Как я старалась!
Как же так оказалось?
Мама сразу сказала:
-Распороть и забыть!
Только юбка в итоге
Мини-юбкой осталась.
Переделав немного
снова буду носить!

   2020 год


Рецензии