русалка и старик

       Русалка и старик
Старик ползком к реке крадётся
Чтоб рыбку неводом поймать
А если что-то попадётся
На самогонку поменять

Жена с утра клюкой огрела
Когда спросил опохмелить
Поставить бланш под глаз хотела
Ну как с такой скажите жить

Старик с надеждой невод вынул
А там сверкая чешуёй
Русалка, он три раза сплюнул
Не видел раньше он такой

Фигурка, грудь, глаза как блюдце
Порнозвезда ни дать, ни взять
С такой бы в омут окунуться
А лучше прямиком в кровать

Вдруг молвит старику красотка
Ты знаю, любишь с горя пить
Отпустишь, буду тебе водку
Я ежедневно приносить

Старик подумал, сняв штормовку
Тряхнул седою головой
И молвил, эту полллитровку
Ты будешь пить вдвоём со мной

 И чтобы это заведенье
Открыто было весь сезон
Пойми кикиморы творенье
Мне по другому не резон

Она раздумывать не стала
Чего сезон давай уж год
И с придыханием сказала
А ну дедок садись за плот

И как по щучьему веленью
Под колокольный церкви звон
Вдруг появилося печенье
Коньяк, закуска, самогон

Они за плот немедля сели
И стали громко пировать
Ну а когда чуть захмелели
Дед стал к русалке приставать

Она жеманничать не стала
Уж лучше дед чем водяной
Ни разу людям не давала
И обвила его рукой

Но толи дед был сильно пьяный
А может скользкой чешуя
Хоть и старались они рьяно
Не получилось ни х**

А после славно отдыхали
Лежа в обнимку на мели
И с восхищеньем вспоминали
Как чудно время провели

Когда пора идти настала
Решил в последний раз обнять
И тут она ему сказала
Что деда будет утром ждать

А чтобы бабка не ворчала
Дала корзинку осетров
И дед пошел домой устало
Неся нелёгкий свой улов

Так день за днем, почти пол лета
Ходил к русалочке старик
Забыв, что бабка ходит где-то
Заметив деда странный бзик

И раз неслышною походкой
Она за старым вслед пошла
И с полуголою красоткой
Его в объятиях нашла

И тут же ринулась в атаку
Крича что прекратит разврат
Устроив ранним утром драку
Русалку пнув в упругий зад

Она их чем попало била
Сразить пытаясь наповал
И водяного разбудила
Который в тине крепко спал

Зря водяной решил вмешаться
Он русских женщин плохо знал
Хотел вначале разобраться
А тут как в ощип кур попал

Став в одночасье сутенером
У бабки был на всех ярлык
Упал как куль с потухшим взором
Поленом получив в кадык


Досталось больше всех русалке
Старик пытался защищать
Нельзя было в визжащей свалке
Чего-то толком разобрать

Когда разборка завершилась
У всех был очень жалкий вид
И только старая божилась
Что деда в погребе сгноит

С тех пор никто не ходит к морю
Старик еще сильней запил
Никто ведь не поможет горю
А как ведь он счастливо жил

Русалку чтоб не совращала
Сослали в дальние моря
Но очень часто вспоминала
С тоскою деда втихаря

Мораль проста, поймал удачу
Не надо начинать кутить
А лучше строй неспешно дачу
Что б с бабкой тихо мирно жить


Рецензии