Я пью вино из горла своего

Я пью вино из горла своего —
взахлеб, огромными глотками.
Дышать с разбитым носом — не легко,
Стою у зеркала со сбитыми руками.
Стою и улыбаюсь, как дурак,
порвал рубаху и новенький пиджак.
Я вовсе не храбрец и не герой,
и зачастую я вставал с земли последним,
но коль не избежать мне этот бой —
сражаюсь я — иначе трусость будет вирусом наследным.
Не важен этой битвы мне итог,
но важно то, что на колени — не поставил своих ног.


октябрь 2020


Рецензии