Пожалей себя хоть сейчас

Пожалей себя хоть сейчас -
Твои метания в палатах больничных
Напоминают углекислый газ,
Что наполняет так цинично густую кровь.
И места больше нет
Для чистого листа,
Для нового пути.
А ты попробуй и себя прости -
Попробуй выдохнуть весь яд
И продышаться.
За то, что все в тебе не по любви
(Пожалуй, самое большое наказанье)
Хотя бы вот сейчас себя прости.
Казнить нельзя.
Помиловать и сдаться.
И, может быть,
Твоих коснётся глаз
Тот первый свет, что светом сделал нас.


Рецензии