Ложный крест

Когда свой крест несу я в утешенье
Чужим богам без веры и любви,
Мой светлый дух становится мишенью.
Но, Ангел мой, меня останови!
Я руки вскину, в небе ни намёка,
Что кто-то слышит вечные мольбы!
Вдруг под ребром ударит больно током:
- Ты клятву сокровенную забыл!
Но ложный крест прирос уж к пояснице,
Чужая ноша тянет до земли!
Смотрю в небес кровавые глазницы:
- Мой светлый Ангел, боль останови!


Рецензии