Семнадцать роз я положу тебе

Семнадцать роз я положу тебе.
А восемнадцатая - пусть в сторонке:
Я вижу взгляд и слышу голос звонкий  - 
Всегда живая ты в моей судьбе !

С тобой , родная, вижусь  я  во сне .
Мой мозг не принял горестную данность .
Миров далеких звездная туманность
На свете есть, хоть не коснуться мне

Как  не  коснуться твоих милых рук.
Но в сердце , в мыслях ты всегда со мною!
Твой день рождения  чистою волною
Нахлынет в сердце, мама, милый друг!
 
И   будет  торт и белого вина 
Я пригублю , как каждый год бывало .
Но … нынче я у   грустного привала
И мне ответит неба тишина.

Потом   твою любимую  спою,
Как  он  ушел и  адреса  нет  даже…

Как  горько  мне , мой  друг, моя пропажа !
Здесь  много  лиц , но я одна  стою.


Рецензии
"Мой мозг не принял горестную данность", верно, Лариса.
И я пою мамину любимую "Сладку ягоду"!

Жанна Банникова   22.11.2020 04:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна. Удивляюсь, неужели я не видела Вашу рецензию?А если видела, то почему не ответила? Странно. Спасибо за понимание.
С теплом, как говорят стихиряне.

Лариса Рыбина   16.12.2020 18:07   Заявить о нарушении