А вчера была суббота...

А вчера была суббота,
У дождя была работа.
Он разлил повсюду лужи,
Пузыри наделал тут же,
Смыл с крыш сизых голубей.
А вот хитрый воробей
Не ушел с железной крыши,
А забрался чуть повыше
И забился под антену.
Дождь помыл от пыли стену,
Смыл листки от объявлений,
В сквере он помыл оленей,
Что стояли на фонтане,
На бетонном, черном стане.
И, чтоб стали чуть светлее,
Мыл листочки на алее,
Что лежали под ногами
И топтались сапогами.
Но все вымыть он не смог,
Было очень много ног.
Потрудившиь, он устал
И, подумав, перестал.
Отдыхать в поля ушел.
Тут же вечер подошёл,
Желтым, словно мандарины
Он зажег в домах витрины,
Фонари, щиты реклам,
Только месяц вышел сам.
Он на вечер чуть  обижен,
От того не стал он рыжим,
А светился синевою,
С бледно-желтою каймою.
Тут и звёзды подоспели,
Зазвенели, заблестели,
В кучки стали собираться
И о чём-то там шептаться.
Месяц с ними хоть  и дрУжит,
Но со звёздами не крУжит.
Он смотрел на город в низ,
И увидел мой карниз,
У окна, где я сидела.
Так сидела- ну без дела.
Месяц, в качестве привета,
Всё окрасил синим цветом,
И карниз, и окна разом,
И мою большую вазу
С веткой,  с гроздьями рябины.
Синим выкрасил гардины.
Синь клубилась, разростала,
Да же я вся синей стала.
Был большим его привет,
От того и сильний цвет.
Я в ответ рукой махнула,
А  потом сползла со стула,
Было поздно, спать пора.
Я сказала:- До утра.


Рецензии