86. 3. Полёт из цикла Сны

...Я лечу над горами, обвитыми
Бирюзовым шарфом реки,
Над вершинами, солнцем залитыми,
С птичьей стаей наперегонки -

То снижаясь до елей тяньшаньских,
То взмывая стремительно ввысь!..
Кровь играет как персик в шампанском,
Как я счастлива!
Вот она, жизнь!..

Ветер треплет отчаянно косу,
Рвёт с плеча мой льняной сарафан,
Я лечу и любуюсь сквозь слёзы
На живой изумруд - Казахстан!

Слышу ржанье коней на жайляу,
Запах мяты пьянит небеса...
И какое-то
         странное "мяуу"... -
Кот сидит и таращит глаза!..

4.10.2020, 18.24, Хилле


Рецензии