Я из дела ушел

"я на жизнь наплевал - слегонца, как плюют на ладошки..."
                                     К.Уваров.

       ***

Я из дела ушёл.
Просто встал и ушёл,
так уж вышло.
Там за прибыль подельники про'дали душу и честь.
Им закон и понятия -
будто в упряжке два дышла:
поверни хоть куда
и поедет телега как есть.

Лучше быть не у дел,
Чем у дела украсть.
И барыжить...
Наплевать на дела,
коли так,
как последний дурак.
И не знать как потом выживать,
и как жить, и как выжить,
что бы  вышло всё так,
не иначе,
а именно так.

А коль спросят меня ,
утопая во лжи и обмане,
"Ты б продал
свою совесть и душу? “ -
отвечу : "х** в нос!"
Я пройду через адово пекло
с гранатой в кармане,
И со жгучей любовью за пазухой
выйду на адский мороз.


Рецензии