Дорожное мечтание

И вновь автобус в город мчится.
А я билет себе купил.
Кондуктор смотрит в наши лица –
И кто ещё не заплатил.

А зоркий взгляд её блуждает,
Над головой моей парит:
И никто не осуждает,
И ни о чём не говорит.

А я смотрю себе в окошко,
Автобус прыгает слегка.
Я всё мечтаю и немножко
Лечу куда-то в облака.

Я так бы ехал бы и ехал,
И был бы я доволен всем…
Покуда жизнь не даст прореху
Иль не закончится совсем.


Рецензии