Листом на волосы

Листом на волосы ложится блик.
Я дерево, я чаю обновленья.
Нет, не поверхностного тягостного тленья –
горения, сжигающего вмиг.

У берега застывшая, река
все стережёт движения мгновений.
Но светлый лик цепочкой отражений
рисует мне дорожку в облака.

Посторониться, дать уйти другим.
Все пропустить удары и анкоры.
Завидуя тому, кто молодым
смог исключить возможные повторы.


3 октября 2020 г.


Рецензии