20-10-04-00782 Притча о перстне

Однажды подарил мудрец
бедняге перстень с надписью короткой,
сказав: "На перстне этом есть
слова пророчества. Они тебе помогут."
.
Бедняга не умел читать,
но чтоб прочесть на перстне надпись,
учиться стал и по слогам
однажды прочитал ту фразу.
.
Написано там было "Не всегда
так будет". "Вот те на",- подумал.
Уже ж я грамотен, теперь мне перстень нах...
Но всё ж в ломбард не сдал, а в ящик сунул.
.
Прошло немного времени. И тут
коронавирус, карантин и бизнес
пошёл стремительно ко дну...
Из ящика он снова перстень вынул...
.
Прочтя слова на тонком ободке,
он понял вдруг, что Бог был в перстне этом...
И сразу мир настал в его душе -
в ней "Не всегда так будет" засияло светом!
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии
Хорошая фраза дураку наказом.
Экспромт.
Когда пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
А короче, понравилось Ваше творение.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   04.10.2020 08:19     Заявить о нарушении