На рыбалке

Золотится ставок.
Слышна трель соловья в саду.
Дремлет мой поплавок
И ленивый карась в пруду.
   Вынул голый крючок.
   Что-то буркнул себе под нос…
   Где-то мукнул бычок
   Где-то тявкает глупый пёс.
Кто-то песню запел-
Тенор ноты выводит всласть.
Только я всё сидел
И не нужен мне был карась.
  Смотрят ввысь тополя.
  За сараем трещит сверчок…
  Эх, родная земля:
  Рощи, нивы да голый крючок.


Рецензии