***

Учитель! В этом слове всё:
Судьба, призвание, нелёгкая работа,
О детях постоянная забота,
Тяжёлый крест, что человек несёт.

Желание помочь и дать совет
Тому, кто жаждет знаний и умений.
Учитель сам не мыслит жизнь без приключений,
И  детям он несёт ученья свет.

Взамен ему- цветы, и робкие улыбки,
Несмелые шаги ученика к доске,
Тетрадь или дневник проверенный в руке,...
И снова исправлять нехитрые ошибки,
Допущенные на чистовике.
Татьяна Лёвкина.
04.10.2020


Рецензии