8. Последние слезы...

Последние слезы,
Как первый дождь -
Непредсказуемы,
И их не вернешь.

Они так долгожданны,
Но с ними так грустно,
Они сладко так манят,
И с ними уютно.

Они ждут откровенья
Из уст умирающих,
Частичек тьмы и тленья,
Праведно умоляющих.

Текут слезы последние тех,
Кто любил однажды,
Без радости и без утех
Закончив век свой дважды.

А умирающих без сожаленья
И никогда не любивших вообще
Кара не ждет, не ждут и гоненья,
Ждет только блуждание вечное в тьме...

Но последние слезы
Сладки, как мед,
Хладны, как морозы
И твёрды, как лед...

Но слезы последние
Не значит - предсмертные...

   18 февраля 2020 года 18:25


Рецензии