Дамская осень

Сегодня пролетали снежинки,
А в небе - перелётные птицы.
Заморозки напрягают пружинки,
Бабье лето вставляет спицы.
Припев:
А в ведре по утру - льдина
Тает медленнее к обеду,
И порхает ещё паутина-
В ту же сторону - за птицей следом.

Бабья осень в полном разгаре,
Распростёрла права на месяц.
Солнце в небе в туманном угаре
По утрам тяжелее весит.
Припев.
Разогреет планету к обеду,
Так что вечером не прохладно.
Ночью вызвездит небо планеты
Чтобы выглядеть, скажем, эстрадно.
Припев.
Но тревога - в метаморфозах,
Бабья осень под лето "косит".
В ноябре напрягутся морозы,
В плен возьмут нашу "дамскую" осень.
Припев:
А в ведре по утру - льдина
Тает медленнее к обеду,
И порхает ещё паутина-
В ту же сторону - за птицей следом.


Рецензии