Обвинителям

Кто смеет мною понукать? – Никто.
Ни мать, ни брат, ни кум, ни сват.
Я в своей жизни сам солдат,
командую своё…

Отрезок жизни мне пройти,
не вам…….любезные.
Чем мерим он и чем красив?
Вам он не по плечу.

Учить вы вздумали меня?
Мне без пяти полтос.
Свои сопливые сидят
и утирают нос.

Неужто сложно, хоть на миг
остановить себя?
Отдёрнуть руку, хоть на чуть
свой прикусив язык.

Хмельные боги на земле
чем мерим чьи-то души?
При этом сами-то овечки,
ослины ваши уши.

Ненаровён, не так далёк
тот грозный звон набата,
что приведёт всех вас на суд,
туда, где ждёт расплата.

Да нет, пугать и проклинать
совсем не моё кредо.
Безумцев вас, безумно жаль,
зазря прожгли вы лета…


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии